Заявки для визы

 

А вы знали что?

Подавая заявление на получение студенческой визы, вы можете получить разрешение на работу или визу выпускника в поисках работы по окончании вашей программы обучения. Для получения новозеландской студенческой визы вам понадобится подтверждающее письмо с приглашением от признанного новозеландского образовательного учреждения. Ваши академические знания, состояние здоровья, и личная характеристика должны отвечать требованиям, предъявляемым критериями организации “Immigration New Zealand” (Иммиграция в Новую Зеландию) и вы должны будете продемонстрировать, что способны оплатить ваше обучение и проживание во время вашего пребывания в Новой Зеландии.      

  • Около 70 000 иностранных студентов выдаются студенческие визы в Новую Зеландию каждый год. 75% из них – из Азии (преимущественно Китай, Южная Корея, Индия)

  • Около 31% из оплачивающих своё обучение студентов подают заявление на получение разрешения на работу и постоянное проживание в Новой Зеландии. Около одной пятой части из этой когорты получает разрешение на постоянное проживание в Новой Зеландии. 

  • 68% из бывших иностранных студентов находили постоянную работу 18 месяцев спустя получения разрешения на постоянное проживание в Новой Зеландии. Почти одна третья (31%) занималась своей профессиональной деятельностью, а 62% выполняли квалифицированную работу. 

  • Выпускники со степенью бакалавра и выше зарабатывали больше денег, выполняя высококвалифицированную работу, и сообщали о большей удовлетворённости трудом, чем те, кто получил профессионально-техническую квалификацию в Новой Зеландии. 

  • Через 18 месяцев после получения права на постоянное проживание 48% бывших студентов продолжили своё обучение в Новой Зеландии.

Источник: Жизнь и учёба: опыт проживания иностранных студентов в Новой Зеландии. (Департамент труда)

 

Почему студенту нужна виза для обучения в Новой Зеландии?

  • Только тем, кто приезжает учиться на больше чем три месяца, будет необходима студенческая виза.

  • Участники Программы Тайваньские Рабочие Каникулы могут записаться на один или более курсов при условии, что полная продолжительность всех посещаемых курсов не превысит шести месяцев. 

  • Студенты, участвующие в утверждённой программе обмена могут подать заявление на получение визы студента по обмену на срок предоставляемого обмена, при условии, что они отвечают всем требованиям. 

  • Visitors from Bahrain, South Korea, Kuwait, Qatar, Saudi Arabia, and Singapore going to New Zealand for three months or less will not need a visa.

Что является основными требованиями для получения студенческой визы?

  1. Предложение о распределении от новозеландского образовательного центра. Курс должен быть признан Новозеландским агентством по подтверждению квалификации (NZQA). Письмо с Предложением должно указывать минимальный срок обучения, полную сумму стоимости обучения (если курс длится более одного года) или сумму ежегодной оплаты обучения (для курсов длящихся более одного года), и что важно, производится ли оплата за обучение в местной или иностранной валюте. 

  2. Доказательство того, что у студента имеется достаточно средств, чтобы продержаться в течение всего его пребывания в Новой Зеландии. В это входит:

    • достаточное количество денег, сохраняемое студентом или его спонсором в Новой Зеландии

    • финансовое обязательство спонсора оплачивать жильё и прожиточным минимум или стипендия по программе помощи функционирующая в Новой Зеландии под руководством государственного агентства.  

 Если продолжительность курса меньше 9 месяцев, студенту нужно будет предъявить наличие

  • 1000 новозеландских долларов за каждый месяц пребывания, или

  • 400 новозеландских долларов за каждый месяц, если жильё предварительно оплачено, или

  • письмо от вашего учебного центра, в котором говорится, что ваше жильё и другие расходы по прожиточному минимуму включены в набор услуг, за которые вы уже заплатили.

Если курс длится больше 9 месяцев, студенту нужно будет продемонстрировать наличие у него 10 000 новозеландских долларов в год.

Студенческие услуги

  • Консультация

    Самые лучшие советы о курсах и экзаменах.

    Еще...

  • Получение Визы

    Профессиональная помощь в получении визы. Еще...

  • Перед Отправкой

    Что Вас ожидает в период Вашего пребывания. Еще...